MIAM

POULET MARENGO
MARENGOVous connaissez bien sur ! 

Bien c’est quoi MARENGO ?,

Marengo est une ville en Italie, une petite localité dans le Piemont, voui voui, mais vous , cela vous rappelle l’école non ?

Attendez je vous raconte ! 

marengo2

VOYONS CELA DE PLUS PRES, PASSEZ MOI LES JUMELLES !

NAPO

CA YEST ,? CA VOUR REVIENT ? C EST LA BATAILLE DE MARENGO LE 14 JUIN 1800 , OUI ? ET ALORS ME DIREZ VOUS ? CONTINUEZ A LIRE

La bataille a été terrible, difficile, 28 000 français contre 30 000 Autrichiens !

Résultat le Général DES SEXES , HEU NON DESAIX, arrive en renfort et sonnez les clairons, VICTOIRE !!!!!

Mais !!!!! zavant tout cela, juste un flash back d’une journée, et regardez l’histoire

napofaim1

Voici alors qu’intervient Monsieur DUNAND ,

HEU C EST QUI DUNAND ?

C’est un ptit Suisse de part son père qui suite à bien des misères bref, devint cuisinier à l’armée Francaise, et ensuite mazette, chez le Prince de Condé !!!!du coup , bah il pistonne le fiston, qui se retrouve plus tard en FRANCE et se retrouve dans les cuisines de NAPOLEON (je résume)

Et donc il suit NAPO, partout dans ses campagnes comme cuisto attitré, mouais ! il devint carrément le Maître  d’Hotel de l’Empereur, fidèle jusquà  la fin de ses jours, mais bon il a pas pu suivre Napo à ST HELENEl’ car il est mort avant , c’etait pas un homme en  bonne santé,

dunandDUNAND SE DIT ,

Mais je vais lui faire quoi à manger ????? pffff, les approvisionnements sont sur les lignes arrières, je vais pas me faire degommer, non, non non, ca va po la cabeza ..

Bon j’ai une idée !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yééééééééééééé

du coup, il demande aux paysans de lui donner de la nourriture, et voilà qu’il se retrouve avec une poulette, il fait donc une panade avec de l’eau et rajoute alors

 des oeufs, qu’il se met a frire avec de l’ail et de l’huile

et pis hop il voit quoi ? du pain de soldat, allez cela  fera un plus, ok  c’est un peu dur mais ca peut le faire

et pis, tomates, et là il voit qu’on lui a donné des ecrevisses !

bah hop il les met dessus cela cuira a la vapeur, et pis un coup de cognac,

L’empereur a adoré, si bien que à chaque bataille il lui fallait la veille ce plat, un jour n’ayant pas d’écrevisse, Dunand mit des champignons, mais Napo refusa, car il dit  cela va me porter malheur !

voilà comment on a donné ce nom a cette preparation,

LE POULET MARENGO!

Publicités